Your address will show here +12 34 56 78

News

CHIUSURA STRAORDINARIA

LE SCELTE DEL RISTORANTE OPERA DOPO LA PUBBLICAZIONE DEL DL N. 11/2020

A seguito del decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri dello scorso 8 marzo 2020, circa le ulteriori disposizioni attuative del decreto-legge 23 febbraio 2020, n. 6, recante misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19 vi comunichiamo che quello dello scorso 8 marzo è stato l’ultimo servizio del nostro ristorante, fino a nuovo ordine.

IL NOSTRO SOMMELIER, CARLO SALINO

Ventiquattro anni, un diploma di liceo linguistico e una passione, quella dei viaggi, che giustifica la padronanza di quattro lingue differenti: inglese, francese, italiano e spagnolo.
Carlo Salino è il sommelier del ristorante Opera e da qualche anno a questa parte ha deciso di dedicarsi anima e cuore a una vocazione. “Il mondo del vino mi piace; una persona che trasforma un frutto dato dalla terra in una opera d’arte che dà emozioni a chi la beve è più che interessante”.

LA SVOLTA ETICA DI STEFANO SFORZA
 
  • Lo chef risponde all’appello lanciato dal WWF: rimossi dalla carta i piatti con l’anguilla e la rana pescatrice. Due nuove specie in via di estinzione.
  • Bandito l’ingrediente più richiesto dai clienti: il foie gras. Innegabile l’oggettiva crudeltà con la quale sono trattate le oche.
  • In via di completa sostituzione lo zucchero raffinato. Troppo invasivi i trattamenti che subisce.

LE GUIDE DE L’ESPRESSO 2020 – UN CAPPELLO AL RISTORANTE OPERA

Ieri a Firenze è stata la giornata della Guida de L’Espresso e a 5 mesi di distanza dall’apertura del Ristorante Opera, la guida più rappresentativa d’Italia, curata da Enzo Vizzari, ha non solo incluso lo chef Stefano Sforza nelle eccellenze della cucina italiana ma gli ha anche assegnato uno dei suoi famosissimi cappelli.

L’ANIMA DELLA SALA – IL MAÎTRE

Torinese di origine sarda, Gualtiero Perlo, maître del ristorante Opera, ha una storia di formazione particolare. Durante gli studi di ragioneria, lavorando come stagionale nei ristoranti, capisce che presto la strada fin lì tracciata cederà il passo ad una nuova passione, quella per la ristorazione.

OPERA E GAMBERO ROSSO PER LA RICERCA SUL CANCRO

Appuntamento al 17 settembre, in Via Sant’Antonio da Padova, a partire dalle ore 20.00 “Partiamo dalla certezza che ogni piccolo gesto possa fare la differenza, ecco perché quando siamo stati interpellati dai referenti del Gambero Rosso per prendere parte all’iniziativa…

L’ACCOGLIENZA NELLE NOSTRE ESCLUSIVE SUITES

A pochi passi dal ristorante Opera, in via XX Settembre 64, in pieno centro storico, alle spalle di Piazza Castello e del Museo Egizio, e a pochi passi dalla Mole Antonelliana, le Europrooms Suites accolgono gli ospiti che vorranno accostare all’esperienza enogastronomica un soggiorno esclusivo…

IL PROGETTO FOTOGRAFICO

Il progetto fotografico del Ristorante è firmato dal fotografo Davide Dutto. Vive in Piemonte dove è nato nel 1961. Fotografo professionista dal 1982, si muove in bilico tra arte e mestiere attraverso tutti i territori della fotografia…

EnglishItalian